| | | | |
 |
Знаменитая женская логика..., Девушки, расскажите, как вы так можете... |
|
|

|
| atomline |
19 июл 2008 22:35
|

Настроение: Не выбрано
Предупреждения:

|
Порою женщины принимают такие решения, что даже не знаешь как их объяснить...Они выработаны в главном центре управления... Женская логика. Какая она?
|
|
|
|
|
|
| atomline |
19 июл 2008 22:54
|

Предупреждения:

|
если бы не было вашей женской логики, какая бы тогда была любовь влюблённый в женщину мужчина делает очень много глупостей, но именно благодаря женской логике все эти глупости приносят исключительно только положительный результат для укрепления отношений
|
|
|
|
|
|
| wicked_witch |
12 мар 2009 21:22
|

Предупреждения:

|
женская логика заключается в том, что мы больше руководствуемся своим внутренним голосом, и делаем так, как он нам подсказывает......
|
|
|
|
|
|
| кровавая_вишня |
14 сен 2010 20:13
|

Предупреждения:

|
"...Возникновение самого понятия «женская логика» обязано, скорее всего, отличию женского мышления от мужского восприятия окружающего мира...".
|
|
|
|
|
|
| sashenka_vev |
20 фев 2011 03:26
|

Предупреждения:

|
Что такое женская логика и есть ли она вообще? Ну что ж...давайте порассуждаем Я тут заметила, что существуют понятия "женская логика", "девичья память" и прочее. Это что такое? Дискриминация по половому признаку? Или мужчины считают себя богами? Почему они считают, что всегда правы, особенно когда дело касается спора? Начинаешь спорить, у них аргументов не хватает и тут идет эта заезженная, замыленная фраза "Ты нелогична." Или "Женская логика". Черт, так бесит, так бесит Раздражает, что всех ровняют под стереотип. Не все же рассуждают как глупые курицы или говорят все на эмоциях, правильно? Значит несправедливо сразу всем приписывать эту неправильность*. Мужики порой тупят почище баб. Почему не придумали что-нибудь типа "мужская логика" или "мужская память". А ведь эти мужчины провалами в памяти еще как страдают! Ну..в общем вы меня поняли
|
|
|
|
|
|
| зая_с_топором |
24 фев 2011 11:19
|

Предупреждения:

|
ну это не ко всем мужчинам относится))
|
|
|
|
|
|
| sashenka_vev |
24 фев 2011 11:24
|

Предупреждения:

|
Ежу понятно, что ничто не абсолютно, что раз на раз не приходится, и что все индивидуально. Я же сейчас рассуждаю по статистике.
|
|
|
|
|
|
| зая_с_топором |
24 фев 2011 11:35
|

Предупреждения:

|
ну статистику в студию тогда) Лично я могу сказать, что в большинстве своей мужчина действительно умней женщины. Посмотрим на известных ученых. Сколько вы можете назвать из них женщин? Их кол-во с кол-вом мужчин-ученых несопоспавимо) Видимо отсюда и увереность мужчины в своем неоговорочном превосходстве. Но это конечно не ко всем относится. Видали и тупых как валенок мужчин и не по годам мудрых девушек)) Если мужчина умен, то, думаю, что он сможет признать правоту женщины в каком то вопросе, если та доказала его ошибку. Лишь глупый и неоправданно самодовольный будет до последнего настаивать на своем и ссылаться на мифическую женскую логику. Согласна, что образ мышления мужчины отличается от мышления женщины. Они более рациональны. Но опять же, каждый индивидуален)
|
|
|
|
|
|
| sashenka_vev |
24 фев 2011 11:52
|

Предупреждения:

|
Смотря что ты подразумеваешь под умом. Знание физики, математики и прочих наук? Ну тут да, в силу более рационального мышления мужчин они могут знать ее лучше и находить связи лучше. Но это как правило потому происходят, что мужчины больше разбираются в логике. Если женщина начнет интересоваться логикой, как правильно мыслить, чтобы не ошибаться, приемами доказывания и прочее - они ни в чем не будет уступать мужчинам. Логика-то одна. И одно то, что мужчины прозвали логику женской (хотя она одна) уже нелогично с их стороны Женский ум отличается большей хитростью, изворотливостью, коварностью. Она не пойдет на прямик, она пойдет в обход. Логично не идти в лоб на противника, если он сильнее?
А вообще я хочу указать лишь на то, что мужчины ссылаются на женскую логику, когда видят, что женщина хитрит по-всякому и не могут ее загнать в угол. Для меня более гибкий, изворотливый ум признак ума у человека.
|
|
|
|
|
|
| зая_с_топором |
24 фев 2011 11:56
|

Предупреждения:

|
логика и есть одна из основных составляющих ума. Так что, если мужчины умней-то они и логичней. Но в 10ый раз повторяю-это всё индивидуально. Ооочень много исключений из этого правила
|
|
|
|
|
|
| зая_с_топором |
24 фев 2011 12:02
|

Предупреждения:

|
я сказала то, что хотела сказать)) Ну ок, что для тебя есть ум?
|
|
|
|
|
|
| sashenka_vev |
24 фев 2011 12:07
|

Предупреждения:

|
Забыла добавить, что (если судить по твоей версии) мужчины умнее в силу того, что они логичны, то женщины слабее только в силу того, что они не осведомлены о законах логики. Ну видимо в силу того, что ее интересуют другие вещи. Если же она подготовлена по вопросам спора, она ничем не уступит мужчину, а значит он не будет умнее ее.
Как я уже сказала, для меня ум - это гибкость. Это умение вывернуться из любого спора, прямо, в обход, логично, нелогично, с софизмами и прочим.
|
|
|
|
|
|
| зая_с_топором |
24 фев 2011 12:17
|

Предупреждения:

|
| | зая_с_топором пишет: логика и есть одна из основных составляющих ума |
обрати внимание на словосочетание ОДНА ИЗ. Ум это еще и познания, но и эти познания ничто, если нет умения должным образом анализировать. А этого без логики невозможно. Ну наверно еще что то включает в себя ум, только пока кпд моего мозга слабоват, мб потом дополню) | | sashenka_vev пишет: Это умение вывернуться из любого спора, прямо, в обход, логично, нелогично, с софизмами и прочим. |
ну это скорей острословие. Позволь спросить, как можно должным образом доказать свою правоту, не следуя логике?
|
|
|
|
|
|
| sashenka_vev |
24 фев 2011 12:28
|

Предупреждения:

|
Очень просто, Сон. Если твой оппонент не осведомлен в вопросах логики, можно запросто замочить приемами софизмов.
Софизм - (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу. (Гугл).
То есть ты можешь завуалировать пусть и неверное доказательство под верное. Запутать можно очень легко. Даже вот я когда спорю, если у меня не хватает аргументов, я начинаю выдавать ложное за истинное  Ну это все делается из нежелания проигрывать спор. гГ.
Вот один из древних софизмов («рогатый»), приписываемый Эвбулиду: «Что ты не терял, то имеешь. Рога ты не терял. Значит, у тебя рога».
Логика очень интересная и полезная вещь. Не дадим же мужикам одержать над нами верх!!
|
|
|
|
|
|
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.