NetChat.RU - чат знакомств без регистрации
Чат знакомств NetChat.ru - чат без регистрации
чат  |   форум  |   помощь

>  смоли бы вы когда-нибудь усыновить ребенка?
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
~эсмиральда~
сообщение 20 фев 2011 02:38
Сообщение #1

Настроение: Не выбрано

Предупреждения:

Статус пользователяИнформация о пользователеОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить
sashenka_vev
сообщение 20 фев 2011 02:51
Сообщение #2

Предупреждения:

Хм...ну начну с того, что я сама как-то была на патронате. (Это форма семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, при которой ребёнок помещается на воспитание в семью патронатного воспитателя на возмездную опеку с заключением специального договра).
Мне тогда было лет 13. Как раз самый буйный возраст. Не прижилась я. Вообще считаю это жестоко по отношению к другим детям. Сама через это прошла. Тебя сначала берут, балуют, дразнят всеми прелестями жизни и если ты устраиваешь - тебя оставляют на их условиях, а если нет - тебя опять возвращают.
Еще жестоко то, что идет чистый отбор...иногда приходят так, смотрят, выбирают, оценивают. Если кого-то берут, другие начинают задумываться. а почему меня не взяли? Почему они отказались от меня? Что не так? Психика ребенка страдает от этого. Очень.
А что касается меня...я бы могла усыновить или удочерить, но только маленького ребенка, так как их еще можно воспитать. А взрослого уже никак не переделаешь. И процесс адаптации как правило проходит мучительно для обеих сторон.

+Ответить
зая_с_топором
сообщение 24 фев 2011 11:00
Сообщение #3

Предупреждения:

хех, часто об этом задумывалась, когда стоила планы на будущее. Смогу думаю взять) И никогда не буду делить детей на "своих" и приемных. Считай, что родной-тот, кого ты воспитал, тот кому дарил любовь и тп))

+Ответить
чудесница
сообщение 9 мар 2011 20:53
Сообщение #4

Предупреждения:

sashenka_vev, оо...Саш, никогда об этом не рассказывала ты. Однозначно - это жестоко..хотя, уже жестокость и начинается с того что дети остаются не с родителями. Каждому человеку нужна забота и ласка, ощущение что ты кому-то дорог и нужен, защита, любовь и стабильность..тем более - деткам. А когда как на рынке выбирают животных, подходит или не подходит...жесть это.
Но, я бы наверное не смогла взять на воспитание ребенка..это ОГРОМНАЯ ответственность! а если не справлюсь? я в себе не уверена

+Ответить
sashenka_vev
сообщение 9 мар 2011 21:38
Сообщение #5

Предупреждения:

Я соглашусь, воспитывать чужого ребенка это большая ответственность, чем воспитывать своего. Своему и подшопника дать можно и проучить или еще что-то. А с приемным ребенком надо аккуратно. Пока он адаптируется к новой обстановке, пока примет чужих людей, пока начнет им доверять...ну не каждый способен через это пройти. Очень многие дети возвращаются обратно в детские дома.

Вот хочу еще добавить пару слов о том, что в нашей стране плохо развиты институты опеки и попечительства. Когда ребенок выход во взрослую жизнь, он теряется просто. Он не знает, что и как делать. Ему мало помогают, приходиться по новой приживаться в обществе. В общем мучительно все это. А этих теток в опеках проблемы чужих детей не волнуют. Проверено на практике. А вот потом и начинается отсюда, что подростки спиваются, колоться начинают, некоторые самоубийствами и тюрьмами кончают. А все потому что у ребенка нет опоры. Государство его выпустило, дало денег - а как жить, как адаптироваться - не научило.

+Ответить
чудесница
сообщение 9 мар 2011 22:00
Сообщение #6

Предупреждения:

что верно то верно..благо, если жизнь столкнет с хорошими людьми и если сильный характер- адаптируется человек. А так, как практика показывает - очень трудно им чего то добится, потому что попросту всем на них наплевать. Хотя, бывают исключения- один раз лежала в больнице с женщиной, пухленькая такая веселушка, разговорились - она из детдома и муж ее тоже..ну как они трогательно друг к другу относились! в моей семье такого нет. Он прямо пылинки с нее сдувал, каждый день еды ей натащит как на убой, сидит, глаз не сводит, волнуется, как будто она при смерти лежит, про детей рассказывает - чем накормил да как уроки учил..так трогательно! может они просто больше ценят близких людей с которыми их сводит жизнь

+Ответить
-ice-
сообщение 9 мар 2011 22:03
Сообщение #7

Предупреждения:

Да-да, есть и такие редкие исключения!
Вот может видела девушку у меня на стене в контакте, Нина Какоха? Вот она тоже с детского дома, но выбилась со своим Женькой так, что другим об этом еще мечтать и мечтать. Умничка просто, я так за них рада. Живой пример для меня, что надо стремиться, пробиваться и ломать все на своем пути

+Ответить
~эсмиральда~
сообщение 9 апр 2011 17:40
Сообщение #8

Предупреждения:

эххх....наверное да

+Ответить
радистка.
сообщение 9 апр 2011 17:58
Сообщение #9

Предупреждения:

я бы никому не советовала "брать " детей из детского дома.и не надо упрекать меня, в жестокости и тому подобное.я знаю 2 случая из реальной жизни.мои хорошие знакомые взяли мальчика- сироту и растили его с грудного возраста.до лет 6 он был в норме.а потом...боже- сколько хлопот он принёс !воровал, врал постоянно..психиатор пояснил- что с наследственностью ничего не сделаешь..и почти такой же случай- с девочкой- сиротой.там и разгул, и пьянсво,и ложь..

+Ответить
~эсмиральда~
сообщение 9 апр 2011 18:13
Сообщение #10

Предупреждения:

и что теперь???исходя их 2 х случаев значит там все детки плохие с наследственностью не хорошей???!!!я как раз таки знаю наобарот много семей счастливых кто усыновил или удочерил дитенка и все хорошо...конечно есть дети вич инфи.и с наследств и никуда не дется..но это не значит что они не общество и они должный всю свою жизнь в детских домах быть...и не надо советовать!это не наше право давать советы и этим ломать кому то жизнь!сколько сирот которые хотят родимтелей любых гланое что бы были рядом и их любилы а тут наследственность...да тьфу...даж обсуждать не буду эту тему

+Ответить
sashenka_vev
сообщение 9 апр 2011 19:51
Сообщение #11

Предупреждения:

Нелль, я не берусь осуждать тебя или кого-нибудь, что он не захотел бы брать детенка из детского дома, но все же замечу, что они попадают туда не от сладкой и разгульной жизни. естественно, это сказывается на психике. интересно, твои знакомые прежде чем брать ребенка интересовались, что повидал ребенок прежде чем попасть в детский дом?и видел ли он вообще что-нибудь в этой жизни?
ребенок не котенок,которого можно выбросить обратно,если он начинает врать или воровать чужие вещи. пусть люди лучше задумаются,почему ребенок утаивает от них что-то и начнут работать и над собой и над ребенком. воспитание один из самых тяжелых работа. это нужно отчетливо осознавать прежде чем брать ребенка. а если изначальная цель нажиться на этом ребенке,а не воспитать его и дать ему все,чего у него никогда не было, это..не знаю даже как это назвать.это говорит о том,что общество прогнило в корне.
дети ничего не должны нам.это мы всем им должны.

+Ответить
юлеч@ка
сообщение 13 апр 2011 03:27
Сообщение #12

Предупреждения:

молодец я такого же мнения

Саш это ты правильно сказала)))))))

+Ответить
sashenka_vev
сообщение 13 апр 2011 03:30
Сообщение #13

Предупреждения:

А сама смогла бы усыновить? (ну или удочерить)

+Ответить
юлеч@ка
сообщение 13 апр 2011 03:32
Сообщение #14

Предупреждения:

я бы смогла и усыновить и удочерить)))))))))

+Ответить
sashenka_vev
сообщение 13 апр 2011 03:34
Сообщение #15

Предупреждения:

Ответственности не боишься?

+Ответить
юлеч@ка
сообщение 13 апр 2011 03:35
Сообщение #16

Предупреждения:

по части дет.дома,это ни они виноваты что там появились а их родители,мне очень жалко тех кто побывал там

сама тоже была в дет.доме и переживала за всех

+Ответить
радистка.
сообщение 6 мая 2011 10:51
Сообщение #17

Предупреждения:

я никому и не навязываю своего мнения.если противн читать, то не читайте- не утруждайтесь.
но этому "дитяте", знакому, которого усыновили уже 25 годков.а что он видел в жизни? да заботу и внимание.его родители брали и растили с родным ребёнком.и фамилию свою дали. о какой наживе речь то?странно..ему ещё должны? именно так он и считает- ему все! должны все- и учителя, и соседи , и менты.а вот он -папа сейчас. и что вы думаете?) как то не утруждается на ребёнка деньги давать.а ребёнок и есть- и пить хочет..так что не отвергайте наследсвенность.это ведь не мои выдумки- это исследавания учёных.я прочла, что многие бывшие сироты - сдают в дом престарелых своих приёмных родителей. типа- балласт- не нужны больше!
и, девушки дорогие , так легко быть добрым когда - то, в будущем, а не сейчас и здесь.что вы сделали хорошего для сирот, для детского дома?
навещаете?устаиваете какие то вечера?помогаете с новогодними костюмами?проще проситься стать модом..разве нет?

+Ответить
~эсмиральда~
сообщение 6 мая 2011 15:50
Сообщение #18

Предупреждения:

нет!а ты сама что нибудь сделала?ничего я в этом уверенна))))

+Ответить
sashenka_vev
сообщение 6 мая 2011 17:24
Сообщение #19

Предупреждения:

Нелль, ты вообще отдаешь себе отчет в том, что ты говоришь?
Ощущение, что у тебя ни души, ни сердца.
Ты вообще считаешь это нормально - говорить о детдомовских детях, брызжа слюной, основываясь только на одном-двух случаях? да еще в такой манере, как будто домашние дети святые, никогда ничего не совершают и прочее. Я вот просто уверена, что такие, как ты, и гнобят таких детей. Сама через это прошла. Ты думаешь, я такая стала от сладкой жизни? Мы такие становимся, потому что нам приходится постоянно доказывать, что мы тоже люди и заслуживаем уважения, приходится очищатся вот от таких вообще необоснованных ведер грязи.

касаемо помощи. нет, лично я не помогала, как и ты, но это не отменяет нашего права заступаться и выражать свое мнение, даже если оно тебе не нравится.

+Ответить
радистка.
сообщение 7 мая 2011 19:10
Сообщение #20

Предупреждения:

где я брызгала слюной? я никого не оскорбляла , а просто выразила СВОЁ мнение...разве не для этого эта тема открыта?старнные вы люди..и где ведро грязи- в чём?я обозвала кого то?не святые и домашние, это никто ( ну, не я) не утверждал..
а я хоть и в малом, но помогла местному детскому дому.позвонила, что дарю декоративных птичек и подарила, хотя могла бы их продать через зоомагазин.я отдала их - три пары вместе с кормушками- поилками- купалками, и книгой "разноцветная радуга"(по уходу за декоративными птицами)..хоть маленькая, но помошь,пусть обездоленные дети птичками занимаются..КОНКРЕТНАЯ помощь.а у вас, и такой помощи нет в активе..голые обвинения, НИЧЕМ не подкреплённые..
я не притворялась добренькой...что ути- пути возьму кого- то, когда стану состоятельной...
да, отсаивайте своё мнение- ради Бога.а то, что оно разница своим- зачем так агрессивно кидаться то?
вы , сидите часами в инете, боретесь за модерские права, а кому- как не вам-и помочь тем несчастым?но легче и приятнее сидеть у компьютера.. ведь тот же компьютер не мало стоит.у вас есть слова благодарности, тем людям- кто помог вам пробести эту ценную вещь?нет. я тут об этом не слышала.
уж если вам не нравятся , что форумчане выражают СВОЁ мнение, расхожее с общепринятым-так создай те раэдел с пометкой "обсуждению не подлежит" и тогда еёщё мертвее будет форум. все будут бояться заходить сюда и тем более -писать..

+Ответить

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0